2015年 09月 08日
ワインのご紹介 |
9月になり、暑さもすこし和らいで
涼しくなってきましたね。
最近はもう冷房をつけなくても
過ごせる様になりました。
最近、お天気には恵まれませんが
もう秋はすぐそこ!!
” 食欲の秋 ”が始まります!!
パウサではディナーで出している
スペシャルメニューに
お魚を使ったお料理がたくさん。
戻り鰹や、旬の秋刀魚!
秋鮭を使ったお料理などなど
日によって変わりますので要チェックです!
そして、それらに合わせて
新しいワインを入荷しました!
お料理と合うようにとワインに詳しい
安藤くんが酒屋さんへ足を運び
厳選してくれています!
今日はこちらをご紹介させていただきます!
◉白ワイン
Le Jaja de Jau Blanc 2013 (フランス)
ソーヴィニヨンブラン100%
蜂蜜やミント、白い花のような
すごくいい香りです。
スペシャルメニューにある
お魚料理にすごく合います。
Quintaluna 2011 (スペイン)
果実味が多く、キメの細かい酸味と
ほんのりとした苦味が特徴です。
◉赤ワイン
DOH Dolcetto di Doglian D.O.C 2013
(イタリア)
酸味が少なく濃厚で、
ベリーのような味わい。
牛肉のステーキや田舎風パテ
パスタにもよく合います。
Val Tidone IL VEI (イタリア)
農薬を一切使わずに作られたワイン。
さわやかでフルーティ。
フレッシュ感のある飲みやすいワインです。
もちろん!
カラフェやボトルのご用意もあります。
その他ハウスワインを赤と白1種ずつ
ご用意しておりますので
そちらもおすすめです。
最後に
さらさパウサ !
Instagram始めました!!
”sarasapausa”で検索→フォロー
お願いします!
ランチの内容や
スペシャルメニューなど
たくさんご紹介していますので
チェックしてみてください!
staff 三輪
by sarasapausa
| 2015-09-08 21:10