2013年 09月 21日
CLAMP COFFEE ◇ ちゃんみです |
今日、パウサスタッフのマリオと
CLAMP COFFEEに行ってきました!
オープニングパーティは残念ながら
参加出来なかったので
今日はやっと行ける〜⭐と
ワクワクしていました(^O^)
二人ともアイスコーヒーを頼みました!
オーダーが入ると
こんな感じで丁寧に一杯ずつ
ドリップしてくれます。
やっぱりコーヒーは淹れたてが
一番美味しいですよね。
大きめのグラスにたっぷり。
そしてm&mチョコレートも一緒に。
すっごく飲みやすくて
酸味もきつすぎず苦味もしっかりあって
美味しいコーヒーでした。
コーヒーを飲みながら
少しお仕事をお手伝いさせてもらいました。
これがコーヒー豆。
焙煎前は緑色なんです。
( 写真では茶色に見えますが。)
焙煎する前に豆を選別します。
形が小さすぎるものや
傷がついているもの
色があまりよくないもの。
ひとつずつチェックしていきます。
また、焙煎した後も状態をチェック。
これが意外と大変だそうです。
生の豆をかじるマリオ。
どうやって珈琲豆ができるか勉強になった一日でした(^∇^)
皆さんもCLAMP COFFEE行ってみてくださいね!
では、最後に休日ランチです
A.若鶏モモ肉の
粒マスタード&香草チーズパン粉焼き
B.牛肩ロースとキノコ、根菜の
クリーム煮込み
どちらにも
グリーンサラダ
副菜2種
⭐野菜スープ
⭐じゃが芋とゆで卵のタプナード和え
ドリンク
がついて、1000YENです!
お待ちしております(^ω^)!
CLAMP COFFEEに行ってきました!
オープニングパーティは残念ながら
参加出来なかったので
今日はやっと行ける〜⭐と
ワクワクしていました(^O^)
二人ともアイスコーヒーを頼みました!
オーダーが入ると
こんな感じで丁寧に一杯ずつ
ドリップしてくれます。
やっぱりコーヒーは淹れたてが
一番美味しいですよね。
大きめのグラスにたっぷり。
そしてm&mチョコレートも一緒に。
すっごく飲みやすくて
酸味もきつすぎず苦味もしっかりあって
美味しいコーヒーでした。
コーヒーを飲みながら
少しお仕事をお手伝いさせてもらいました。
これがコーヒー豆。
焙煎前は緑色なんです。
( 写真では茶色に見えますが。)
焙煎する前に豆を選別します。
形が小さすぎるものや
傷がついているもの
色があまりよくないもの。
ひとつずつチェックしていきます。
また、焙煎した後も状態をチェック。
これが意外と大変だそうです。
生の豆をかじるマリオ。
どうやって珈琲豆ができるか勉強になった一日でした(^∇^)
皆さんもCLAMP COFFEE行ってみてくださいね!
では、最後に休日ランチです
A.若鶏モモ肉の
粒マスタード&香草チーズパン粉焼き
B.牛肩ロースとキノコ、根菜の
クリーム煮込み
どちらにも
グリーンサラダ
副菜2種
⭐野菜スープ
⭐じゃが芋とゆで卵のタプナード和え
ドリンク
がついて、1000YENです!
お待ちしております(^ω^)!
by sarasapausa
| 2013-09-21 00:07