2015年 08月 11日
マーケットに向けて。 |
14日に予定しているマーケットに向けて
少しずつ仕込みを始めています。
パウサでマーケットをするのは初めてなのでドキドキ、ワクワクしております。
自然を愛する人たちが ” 山 ”に
持っていきたいもの、食べたいもの
ということでパウサスタッフは
その ” 食べたいもの ”を担当。
高橋店長が作るサンドウィッチ、ソーセージ
そして私はサングリアを担当させてもらいます。
少しですがご紹介します。
どんなサングリアにしようか考えた結果
夏だしスッキリしたものがいいなと考え、
旬の桃とすももを使ったサングリアに決定。
そのまま剥いて食べたいくらいですが、、
そこは我慢、我慢。
漬けてみるとこんな感じです。
少しミントを入れて爽快感を。
とても色合いが良くて
飾っておきたいくらいです。
だいたい半日置いても飲めますが
1日じっくり漬けた方が
桃の甘さがよく出て美味しいです◎
サングリアはお家で残ったワインなどですぐ簡単に作れるのでオススメです。
漬けたいフルーツとお好みの量のお砂糖があればすぐ作れちゃいます。
当日はこの” 桃とすもものサングリア ”を
たっぷり用意してお待ちしております。
山好きな方はもちろんですが
山のことそんな知らんわ〜って方!
( 私もそうです。愛宕山くらいしか登ったことありません。笑)
でもそんなこと関係ないくらい
面白い人達が色んなものを出店しているので
楽しんで頂けるはずです!!
山のことだけでなく
本や古着、お野菜にお花など
自然に関するものたちが沢山集まります。
ふらっと立ち寄って頂けたら嬉しいです。
ぜひお待ちしております。
staff 三輪
by sarasapausa
| 2015-08-11 20:09